绥芬河市市场监督管理局行政处罚听证告知公告

  • 发布时间:2018-05-17
绥芬河市亿阳纸业有限公司等234户企业:
由本局立案调查的绥芬河市亿阳纸业有限公司等234户企业(具体名单附后)开业后自行停业连续六个月以上案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:
绥芬河市亿阳纸业有限公司等234户企业(具体名单附后)均已连续超过两年未按规定进行年报公示,执法人员到当事人登记注册的住所(经营场所)进行实地核查,发现当事人未在其登记注册的住所(经营场所)开展经营活动,拨打当事人预留的电话无法取得联系。且绥芬河市亿阳纸业有限公司等234户企业在20168月前纳税状态已被税务机关认定为非正常、失效、注销或未登记状态,近两年无纳税记录。此行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款的规定,构成开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。
依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”的规定,拟对绥芬河市亿阳纸业有限公司等234户企业(具体名单附后)做出吊销营业执照的行政处罚。
根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,绥芬河市亿阳纸业有限公司等234户企业(具体名单附后)如对我局拟作出的行政处罚有疑议,可要求举行听证,申请举行听证应当在本公告发布之日起15日内向本局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。
联系人:李敏香 联系电话:0453-5753329