绥芬河市市场监督管理局关于启用新版营业执照及新版企业登记申请文书的公告

  • 发布时间:2019-02-27

按照《市场监管总局关于印发<企业登记申请文书规范>、<企业登记提交材料规范>的通知》(国市监注[2019]2号)、《黑龙江省市场监督管理局关于启用新版营业执照的通知》(黑市监发[2019]33号)文件要求,自2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》)。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。新版营业执照照面版式统一调整为横版,设有正本和副本。并对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接。对于领取了新版纸质营业执照的市场主体,登记系统同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。企业法定代表人可使用微信、支付宝等手机小程序搜索“电子营业执照”下载并使用。同时启用新版《企业登记申请文书规范》、《企业登记提交材料规范》。

特此公告。

 

附件:1.《企业登记申请文书规范》

      2.《企业登记提交材料规范》

 

 

 

绥芬河市市场监督管理局

              2019年2月25日